Saturday, September 17, 2016

もういちどメチル基で攻めてみる?

http://www.nissangosei.co.jp/nissan/047.pdf

これによれば、低コレステロール値(リポ蛋白)と脂肪肝がにょろの症状に該当


メチオニンとメチル基の元のTMG、αGPC、ホスファチジルコリン(PC)、ホスファチジルセリン(PS)をもう一度攻めてみる

肝臓をなんとかしないとどうにもならんはずだから
今度は必須脂肪酸のメチオニンを併用
ホモシステイン対策用サプリも併用
メチオニン摂りすぎるのはあまり良くないけど、短期で少量なら問題ないでしょう

摂りすぎると腸内細菌によりTMAOができて副作用で逆効果の可能性もあるらしいが
英語版wiki https://en.wikipedia.org/wiki/Trimethylamine_N-oxide
によるとこれを抑制できるらしい

・野菜たくさん
・バルサミコ酢
・赤ワイン
・cold pressed エクストラヴァージンオリーブオイル
・グレープシードオイル


酢は歯が溶ける
油は、垢が油っぽくなりフローリングによくない
赤ワイン?


地中海料理が健康にいいのはこれが理由らしい

玉ねぎの酢漬けマリネでも作るか?

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