http://www.nissangosei.co.jp/nissan/047.pdf
これによれば、低コレステロール値(リポ蛋白)と脂肪肝がにょろの症状に該当
メチオニンとメチル基の元のTMG、αGPC、ホスファチジルコリン(PC)、ホスファチジルセリン(PS)をもう一度攻めてみる
肝臓をなんとかしないとどうにもならんはずだから
今度は必須脂肪酸のメチオニンを併用
ホモシステイン対策用サプリも併用
メチオニン摂りすぎるのはあまり良くないけど、短期で少量なら問題ないでしょう
摂りすぎると腸内細菌によりTMAOができて副作用で逆効果の可能性もあるらしいが
英語版wiki https://en.wikipedia.org/wiki/Trimethylamine_N-oxide
によるとこれを抑制できるらしい
・野菜たくさん
・バルサミコ酢
・赤ワイン
・cold pressed エクストラヴァージンオリーブオイル
・グレープシードオイル
酢は歯が溶ける
油は、垢が油っぽくなりフローリングによくない
赤ワイン?
地中海料理が健康にいいのはこれが理由らしい
玉ねぎの酢漬けマリネでも作るか?
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