https://books.google.co.jp/books?id=v6fuDQAAQBAJ&pg=PA440#v=onepage&q&f=false
ベタインを多く含む食品
・小麦のふすま
・小麦 胚芽 (wheat germ)
・キヌア
・ほうれん草
・オールブラン(シリアル、ケロッグ)
・スパゲティ(乾燥)
・プリッツェル(菓子)
・ライ麦パン
・ビート
・エビ
・クラッカー
・ビール
参考サイト
http://draxe.com/what-is-betaine/
https://en.wikipedia.org/wiki/Trimethylglycine#TMG_in_the_human_diet
Food highest in Betaine
http://ajcn.nutrition.org/content/80/3/539/T1.expansion.html
http://jn.nutrition.org/content/133/5/1302.long
論文1 USDA
コリンを多く含む食品
・レバー
・鶏卵
・大豆
・ささげ
参考サイト
http://www.kenkou-style.com/jiten/cholin.html
コリン摂取量(1食あたり)
https://ods.od.nih.gov/factsheets/Choline-HealthProfessional/
グリシンを多く含む食品
・ゼラチン
・高野豆腐
・小麦胚芽
・しらす
・きな粉
ゼラチンは溶かすのが大変なのでコラーゲンペプチドが良いと思う
グリシンが多い食品
http://wholefoodcatalog.com/nutrient/glycine/foods/high/
メチル基まわりの代謝
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https://www.jstage.jst.go.jp/article/bbb/advpub/0/advpub_70833/_article/-char/ja/
https://doi.org/10.1271/bbb.70833
コリンとベタインは健康に良い
https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0155403
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