Tuesday, August 7, 2018

たらが美味しすぎる

どういうことなのかわからない


特にウマイ味付けをしているわけじゃない

なのに、たらが美味しすぎる

買ったのは北海道産たら切り身1切れ260円

煮て火を通して適当に調味料


どういうことなのか?


そもそも、鱈の切り身を煮るだけで鬱だったにょろにとってはかなりの進歩

凄いことにょろ


さて


タラなんて、子供の頃

冬に豆腐と一緒に水煮?にして醤油と鰹節つけて 食べたくらい

でも、当時も美味しかったのは覚えているけど

ここまで美味しかったか?

今回は、醤油も鰹節もつけてない、ほとんどタラの味だけ


魚の中ではグルタチオン(GSH)が多目らしい


No comments:

Post a Comment