Thursday, July 6, 2017
硝酸態窒素が低い食品
野菜
artichokes, tomatoes, asparagus, sweet potatoes, broad beans, summer squash, eggplant, potatoes, garlic, onion, peppers, green beans, mushrooms and peas
野菜の硝酸含有量
www.tokyo-eiken.go.jp/assets/issue/journal/2007/pdf/01-30.pdf
キャベツ 700
ニンジン 380
ナス 330
ネショウガ 250
バナナ 210
カボチャ 140
ジャガイモ 89
サツマイモ 72
ブロッコリー 38 ◎
トマト 24 ◎
エダマメ 9 ◎
タマネギ 7
チェリートマト 0 ◎
柑橘類 0
果実 0
シイタケ 0
ラキョウ 0
以下の表は
国立医薬品食品衛生研究所 大阪支所食品試験部のデータ
独立行政法人・科学技術振興機構の食品成分データベース
http://www2s.biglobe.ne.jp/~komeijim/hmemo05m.html
食べ物の好き嫌いって意外と体が正直だなと思う
----------
関連ブログ
http://suppli-and-food-life-dot-ny0r0n.blogspot.jp/2017/06/blog-post_66.html
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment