Thursday, July 6, 2017

硝酸態窒素が低い食品


野菜

artichokes, tomatoes, asparagus, sweet potatoes, broad beans, summer squash, eggplant, potatoes, garlic, onion, peppers, green beans, mushrooms and peas




野菜の硝酸含有量

www.tokyo-eiken.go.jp/assets/issue/journal/2007/pdf/01-30.pdf

キャベツ            700
ニンジン            380
ナス                   330
ネショウガ         250
バナナ               210
カボチャ            140
 ジャガイモ           89
サツマイモ          72
ブロッコリー        38   
トマト                    24    ◎
 エダマメ                9     
タマネギ                7
チェリートマト        0   
柑橘類                  0
果実                      0
シイタケ                 0
ラキョウ                 0


以下の表は
国立医薬品食品衛生研究所 大阪支所食品試験部のデータ 
独立行政法人・科学技術振興機構の食品成分データベース

http://www2s.biglobe.ne.jp/~komeijim/hmemo05m.html


食べ物の好き嫌いって意外と体が正直だなと思う
----------
関連ブログ
http://suppli-and-food-life-dot-ny0r0n.blogspot.jp/2017/06/blog-post_66.html

No comments:

Post a Comment