食物繊維とは、一体何のために摂取する必要があるのか?
不思議である
腸内細菌のため? 大腸の栄養のため?
あるいは
キレート剤としてミネラルを捕捉し
プロオキシダント作用を低減するために必要なのか?
洗剤にもキレート剤を入れるように
ミネラル多すぎると、レシチンなんかの界面活性剤が働けなくなる?
そういえば、フィチン酸はミネラル吸収率を下げる悪者でしたっけ
食物繊維といえば、野菜を思い浮かべるが
一部を除けば、野菜にはそれほど繊維は多くはない
どうやら、食物繊維について調査して
キレート作用と抗酸化作用があるものを抽出する必要がありそう
大量に摂取できるはずだから
体にいいはず
PCOS と イノシトールがこれで繋がってたとは思いもしなかった
・IP6
・フルクタン
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