一方で、にょろが調べた範囲内では
弱いながらもキレート作用のある物質は抗酸化物質であろうがなかろうが
癌のリスクをさげることが多いようにみえる
癌だけではない
他の病気まで・・・・
どういうことなのか?
調べたデータはキレート研究とは全く関係ないデータ
しかもキレート作用が強いキレート剤とは認識されていない
ただし、強力なキレート剤を子供でやってはならない。最悪ミネラル不足で心停止
キレートも選ばないといけないみたいで
キレート剤や適応条件によっては逆に悪化させるキレート剤も存在するっぽい
ところで、金属の吸収を阻害する?と言われてきているフィチン酸の立場はどうなるのか?
金属イオンとキレートして活性酸素を取り除く能力を発揮するサプリもあるのに・・・
抗酸化作用とキレート作用があるもの
クルクミン
Pycnogenol
アスタキサンチン
αリポ酸
抗癌食
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC526387/
• 食べすぎない adequate, but not excessive calories,
•
野菜10食分(アブラナ属、ネギ属) 10 or more servings of vegetables a day, including cruciferous and
allium vegetables; vegetable juice could meet part of this goal,
• 果物4食分 4 or more servings of fruits a day,
• 食物繊維をたくさん high in fiber,
• 精製砂糖はダメ no refined sugar,
• 精製粉はダメ no refined flour,
• 必須脂肪酸以外は低脂肪 low in total fat, but containing necessary essential fatty acids,
• 赤肉禁止 no red meat,
• オメガ3とオメガ6の比率を考えて a balanced ratio of omega 3 and omega 6 fats and would include DHA,
• フラックスシードで植物エストロゲン flax seed as a source of phytoestrogens,
• セレニウム supplemented with ~200 μg/day selenium,
• メチルコバラミン supplemented with 1,000 μg/day methylcobalamin (B-12),
• 葉酸を忘れずに(緑黄色野菜) very rich in folic acid (from dark green vegetables),
• 日光に当たってビタミンDを adequate sunshine to get vitamin D, or use 1,000 IU/day supplement,
• 果物と野菜でカロテノイドやビタミンEなどの抗酸化栄養素とファイトケミカルを摂取very rich in antioxidants and phytochemicals from fruits and
vegetables, including α-carotene, β-carotene, β-cryptoxanthin, vitamin C
(from foods), vitamin E (from foods),
• クロロフィルが多い野菜 very rich in chlorophyll,
• 有用細菌 supplemented with beneficial probiotics,
• 酵素 supplemented with oral enzymes
その他には
アブラナ科のイソシアネートが効くという人もいる
アブラナ科の I3C インドール-3-カルビノール が効くという人もいる
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