Thursday, September 7, 2017

癌のリスクと抗酸化物質

抗酸化物質は癌のリスクに影響を与えないか、または若干増えるというデータが多い

一方で、にょろが調べた範囲内では

弱いながらもキレート作用のある物質は抗酸化物質であろうがなかろうが

癌のリスクをさげることが多いようにみえる

癌だけではない

他の病気まで・・・・

どういうことなのか?

調べたデータはキレート研究とは全く関係ないデータ

しかもキレート作用が強いキレート剤とは認識されていない

ただし、強力なキレート剤を子供でやってはならない。最悪ミネラル不足で心停止

キレートも選ばないといけないみたいで

キレート剤や適応条件によっては逆に悪化させるキレート剤も存在するっぽい


ところで、金属の吸収を阻害する?と言われてきているフィチン酸の立場はどうなるのか?

金属イオンとキレートして活性酸素を取り除く能力を発揮するサプリもあるのに・・・


抗酸化作用とキレート作用があるもの

クルクミン
Pycnogenol
アスタキサンチン
αリポ酸

抗癌食

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC526387/


• 食べすぎない adequate, but not excessive calories,
• 野菜10食分(アブラナ属ネギ属) 10 or more servings of vegetables a day, including cruciferous and allium vegetables; vegetable juice could meet part of this goal,
• 果物4食分 4 or more servings of fruits a day,
• 食物繊維をたくさん high in fiber,
• 精製砂糖はダメ no refined sugar,
• 精製粉はダメ no refined flour,
• 必須脂肪酸以外は低脂肪 low in total fat, but containing necessary essential fatty acids,
• 赤肉禁止 no red meat,
• オメガ3とオメガ6の比率を考えて a balanced ratio of omega 3 and omega 6 fats and would include DHA,
• フラックスシードで植物エストロゲン flax seed as a source of phytoestrogens,
• セレニウム supplemented with ~200 μg/day selenium,
• メチルコバラミン supplemented with 1,000 μg/day methylcobalamin (B-12),
• 葉酸を忘れずに(緑黄色野菜) very rich in folic acid (from dark green vegetables),
• 日光に当たってビタミンDを adequate sunshine to get vitamin D, or use 1,000 IU/day supplement,
• 果物と野菜でカロテノイドやビタミンEなどの抗酸化栄養素とファイトケミカルを摂取very rich in antioxidants and phytochemicals from fruits and vegetables, including α-carotene, β-carotene, β-cryptoxanthin, vitamin C (from foods), vitamin E (from foods),
• クロロフィルが多い野菜 very rich in chlorophyll,
• 有用細菌 supplemented with beneficial probiotics,
• 酵素 supplemented with oral enzymes



その他には
アブラナ科のイソシアネートが効くという人もいる

アブラナ科の I3C インドール-3-カルビノール が効くという人もいる

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