Saturday, March 24, 2018

アルカリ食品のランキング


USDAのデータベースをもとにPRAL 値(理論値)を出した人がいるようです。

http://www.bitterpoison.com/archive/pral-values-of-foods-in-usda-database/
データはこれ
http://www.bitterpoison.com/static/files/pral.txt

信頼性はわかりませんが、ファイルの日付は2015年のようです。

さて、これをもとにリストを作ってみました

食べれる量を考えるとランキング(理論値)は・・・

-108   パセリ(フリーズドライ)
-81     パセリ(スパイス、乾燥)
-18.9 プルーン(低水分)
-17.7 トマトペースト(缶)
-12.2 オレンジジュース(濃縮還元)
-11.8 ホウレンソウ(生)
 -9.7 パイナップルジュース(濃縮還元)
 -9.6 うずら豆(完熟、生)
 -8.9 りんごジュース(濃縮還元)
 -8.7 グレープフルーツジュース(白、濃縮還元)
 -8.2 アボカド(生)
 -8.2 サツマイモ(蒸し、調理済み)
 -7.9 ホウレンソウ(冷凍)
 -7.9 レンコン(生)
 -7.4 うずら豆(未熟、調理済み)
 -7.3 トマトソース(缶、玉ねぎ入り)
 -6.9 バナナ(生)
 -5.7 人参(生)
 -5.6 かぼちゃ(pumpkin, 生)
 -4.4 カリフラワー(生)
 -4.4 ダイコン(東洋種、生)
 -4.3 ジャガイモ(レンジ調理)
 -4.2 トマトジュース(缶)
 -4.1 トマト(赤、生、年平均)
 -4.0 ブロッコリー(生)
 -3.9 ナス(生)
 -3.7 大豆(緑、生)
 -3.2 ぶどう(赤、生)
 -3.2 ネギ(生)
 -2.5 りんご(赤、生)
 -2.5 たまねぎ(生)
 -2.4 きゅうり
 -2.3 パイナップル(生)
 -2.2 なし(生)
 -1.3 ワカメ(生)
 -1.2 うずら豆(完熟、調理済み)
 -0.9 ブルーベリー(冷凍)
  0.0 フラックスシードオイル
  1.6 米 (短粒種、調理済み)
  5.2 味噌
  9.2 カツオ(生)
 11.2 鶏肉(胸肉、生)
 12.6 イワシ(缶、トマトソース)



加工するほど体に良くないというデータはこれが原因かもしれないにょろ

肉を食べる前には相当量のアルカリ食品を食べないといけない

女性の場合
PRALをニュートラルにしないといけない
男性の場合
PRALは10前後が最適っぽい

全死亡率でみると
PRALは酸に傾いていてもアルカリに傾いていてもよくないみたい



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