Thursday, March 29, 2018

ポリフェノール類が多い食品


ソース
https://www.nutritionadvance.com/nutrition/top-food-sources-polyphenols/


どうもポリフェノール類が意外とAGEsにいいっぽい

つまり、水酸基(-OH基)がたくさんくっついているやつ

3.4 ココアパウダー
2.1 セルリシード
1.6 ダークチョコレート
1.5 フラックスシードミール
1.2 栗
1.0 ローズマリー
0.46 大豆粉
0.34 オリーブ(緑)
0.32 バジル
0.28 カレー粉
0.24 大豆(炒り)
0.23 ミルクチョコレート
0.23 イチゴ
0.19 プルーン
0.18 アーモンド
0.16 ぶどう(黒)
0.14 ライ麦粉(全粒粉)
0.13 リンゴ
0.11 ほうれん草

たくさん食べられるのは「栗」ですね。

フラックスシードミールは日本じゃ手に入らない

ポリフェノール類を多く摂っていると血液サラサラになるらしい

キレート作用もあるとさらにいいかも?

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