こういう考え方もあるみたい
炭水化物と脂肪のバランスのさせ方
脂肪を増やすとHDL、LDLや総コレステロールが高くなり、
トリグリセリドが相対的に低くなる
炭水化物を増やすとトリグリセリドが高くなり、
HDL、LDL,総コレステロールが相対的に低くなる
にょろんはこの状態。脂肪を増やさないといけないみたい。
MCT(中鎖脂肪酸)がいいみたい。
だけど、脂肪は食べると気持ち悪くなる。
子供の頃と同じ。だからにょろんは脂を摂らない。
そうして、脂溶性のビタミンが足りなくなる。
チーズみたいにカルシウムを一緒に摂るといいのだろうか?
カルシウム石鹸にしておくといい気もする。
https://cholesterolcode.com/cholesterol-research-breakthrough/
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